ブルーベリーアイスクリーム

缶詰のブルーベリーで作った簡単アイスクリームです。

レシピTOPへ
ブルーベリーアイスクリーム
  • 調理時間調理時間:(凍らせる時間は除く)10分
  • カロリー363kcal (1人分当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
363kcal
たんぱく質
1.8g
脂質
28.5g
炭水化物
25g
食塩相当量
0.2g

使用する商品

材料(3人分)

森永ホイップ 植物性脂肪 200ml
ブルーベリー(缶詰) 100g
缶詰のシロップ 100ml
砂糖 30g
森永のおいしい牛乳 50ml

作り方

1

森永ホイップは8分立てにします。

2

ボウルにブルーベリー、缶詰のシロップ、砂糖、牛乳を入れて混ぜ合わせ、①を加えて混ぜ合わせます。

3

密閉容器に②を入れて冷凍庫に入れ、固まりかけたらかき混ぜて冷凍庫に戻します。これを2~3回くり返し、アイスクリーム状になったら器に盛り付けます。

TOP