冷しゃぶサラダ ごまだれ風味

豆板醤を加えたちょっとピリ辛風味のドレッシングがポイントです。

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冷しゃぶサラダ ごまだれ風味
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー252kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
252kcal
たんぱく質
12.5g
脂質
16.0g
炭水化物
16.3g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
150mg

使用する商品

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
くずきり 40g
きゅうり 1本
セロリ 2/3本
クラフトチェダースライス 3枚
▼ごまだれ
・練りごま(白) 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・しょうゆ 小さじ1
・酢 小さじ1
・塩 少々
・豆板醤 小さじ1
・長ねぎのみじん切り 大さじ1
・しょうがのみじん切り 小さじ1

作り方

1

豚肉は熱湯でさっとゆでて冷水にとり、ざるに上げて水気を切ります。

2

くずきりはやわらかくゆでて冷水にとり、ざく切りにします。

3

きゅうりはピーラーで薄く切り、長さを3等分に切ります。セロリは薄切りにし、チーズは短冊切りにします。

4

ごまだれは全材料を混ぜ合わせておきます。

5

ボウルに①、②、③を入れ、ごまだれをかけて混ぜ合わせます。

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