チェダーチーズのクラブハウスサンド

ボリュームたっぷり!贅沢トーストサンドです。チェダーチーズで奥深い味わいに仕上がります。

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チェダーチーズのクラブハウスサンド
  • 調理時間調理時間:(なじませる時間は除く)50分
  • カロリー419kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
419kcal
たんぱく質
23.9g
脂質
30.8g
炭水化物
13.0g
食塩相当量
1.7g
カルシウム
159mg

使用する商品

材料(3人分)

サンドイッチ用食パン 6枚
クラフトチェダースライス 4枚
鶏もも肉(皮つき) 250g
ベーコン 2枚
レタス 2枚
トマト 1個
ゆで卵 1個
粒マスタード 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1と1/2
白ワイン 大さじ2
少々
こしょう 少々
サラダ油 適量

作り方

1

鶏肉は切れ目を入れて均等な厚さにし、塩、こしょうをします。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉の皮面をきつね色になるまで焼き、裏返して白ワインを入れてふたをし、蒸し焼きにします。焼き上がったら、そぎ切りにします。

2

ベーコンは2等分に切り、フライパンで弱火でじっくりと焼きます。

3

レタスは適当な大きさにちぎり、トマトは薄切りにします。ゆで卵は厚さ8㎜の半月切りにします。

4

食パンをトーストし、片面にマスタードを塗っておきます。

5

④の食パンにチーズ、トマト、①の鶏肉、マヨネーズ、レタスをのせ、その上にパン、チーズ、トマト、ベーコン、ゆで卵、レタスをのせ、さらにその上にパンをのせてはさみます。

6

少しなじませてから、3等分に切ります。【☝ポイント参照】

ポイント

  • 具材をサンドしたらラップできつめに包み、お皿などで重しをしてなじませましょう。切りやすくなるだけでなく、具材がこぼれにくいので食べやすくなります。

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