小豆みるくかん

ミルクのコクとあずきの食感で満足感があるみるくかんです。
カルシウムが摂れるのもうれしいポイントです。

レシピTOPへ
小豆みるくかん
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー88kcal (8等分に切った時の1切れ当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (8等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
88kcal
たんぱく質
2.0g
脂質
1.1g
炭水化物
18.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
32mg

使用する商品

材料(18㎝×8㎝のパウンド型1台分)

森永のおいしい牛乳 200ml
ゆであずき(缶詰) 200g
粉末寒天 4g
200ml
砂糖 40g

作り方

1

鍋に牛乳、水、寒天を入れて火にかけ、沸騰後2~3分かき混ぜながら煮溶かします。

2

寒天が溶けたら火を止め、砂糖を入れて余熱で溶かし、あずきを加えてよく混ぜ合わせます。

3

型に②を流し入れ、あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。

ポイント

  • お好みで、ゆであずきの代わりにこしあんでもお楽しみいただけます。
    パウンド型の代わりにプリン型などお好みの型で作れます。

前回見たレシピ

TOP