たこのみるくチヂミ

水の代わりに牛乳を使った、無理なくカルシウムが摂れるミルクチヂミです。

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たこのみるくチヂミ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー184kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
184kcal
たんぱく質
11.4g
脂質
7.1g
炭水化物
19.5g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
90mg

使用する商品

材料(3枚分)

ゆでだこ 100g
キムチ 50g
にら 1/3束
小ねぎ 1/2束
薄力粉 60g
森永のおいしい牛乳 100ml
ごま油 小さじ1
サラダ油 適量
▼たれ
・しょうゆ 小さじ2
・酢 小さじ1
・すりごま(白) 大さじ1/2

作り方

1

ゆでだこは1㎝角に切り、キムチは粗く刻んで軽く汁気を絞ります。にらと小ねぎは長さ3㎝に切ります。

2

たれは全材料を混ぜ合わせて作っておきます。

3

ボウルに薄力粉、牛乳、ごま油を入れて混ぜ合わせ、①を加えて軽く混ぜ合わせます。

4

フライパンに多めのサラダ油を熱し、③の生地を流し入れて広げます。焼き色がついたら裏返し、フライ返しで全体を押さえつけながら、きつね色になるまでじっくりと焼きます。

5

④を一口大に切り、たれをつけながらいただきます。

ポイント

  • お好みでたれに一味唐辛子を入れてもおいしく召し上がれます。

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