えびとモッツァレラのタイ風サラダ

ナンプラーとレモンで、本場タイ風味の味わいが楽しめます。プリっとした海老やもちもちとしたモッツァレラの食感が楽しめる、野菜たっぷりのサラダです。

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えびとモッツァレラのタイ風サラダ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー476kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
476kcal
たんぱく質
58.7g
脂質
20.5g
炭水化物
18.2g
食塩相当量
5.2g
カルシウム
498mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

えび 12尾
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
にんじん 1/3本
きゅうり 1本
セロリ 2/3本
紫玉ねぎ 1/4個
香菜(パクチー) 適量
▼ドレッシング
・ナンプラー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1/2
・砂糖 小さじ1
・こしょう 少々

作り方

1

えびは殻をむいて熱湯でゆでて厚さを半分に切り、モッツァレラとにんじんは5㎝の短冊切りにします。【☝ポイント参照】

2

きゅうりは縦半分に切って斜め簿切りにし、セロリと紫玉ねぎは薄切りにします。

3

ドレッシングは全材料を混ぜ合わせておきます。

4

ボウルに①、②を入れ、ドレッシングをかけて混ぜ合わせます。

5

器に④を盛り付け、香菜(パクチー)を散らします。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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