ロースハムとモッツァレラのバゲットサンド

フレッシュなモッツァレラのおいしさを存分に味わえるシンプルなバゲットサンドです。

レシピTOPへ
ロースハムとモッツァレラのバゲットサンド
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー479kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
479kcal
たんぱく質
18.0g
脂質
24.2g
炭水化物
47.1g
食塩相当量
2.5g
カルシウム
136mg

使用する商品

材料(3人分)

フランスパン 1本
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ロースハム 6枚
サニーレタス 2枚
マヨネーズ 大さじ4
粒マスタード 大さじ2

作り方

1

フランスパンは3等分に切り、切り込みを入れます。

2

モッツァレラは薄切りにし、ロースハムは4等分に切ります。【☝ポイント参照】サ二ーレタスは一ロ大にちぎります。

3

マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせます。

4

フランスパンの内側に③の半量を塗り、サ二ーレタス、ロースハム、モッツァレラの順にはさみ、残りの③をかけます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP