レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
トマトのオーブン焼き
チーズとバジルがトマトの旨みを引き立てる!トマトのご馳走レシピです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:25分
- カロリー119kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 119kcal
- たんぱく質
- 3.5g
- 脂質
- 7.6g
- 炭水化物
- 10.7g
- 食塩相当量
- 0.5g
- カルシウム
- 78mg
使用する商品
材料(3人分)
トマト | 3個 |
---|---|
バジルのみじん切り | 2枚分 |
パセリのみじん切り | 大さじ1と1/2 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ2 |
パン粉 | 大さじ2 |
塩・こしょう | 各少々 |
エキストラバージン・オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
作り方
準備
オーブンは200℃に予熱します。
1
トマトは半分に切って種を取り除きます。
2
ボウルにバジル、パセリ、パルメザンチーズ、パン粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。
3
耐熱容器にトマトを並べて②をのせ、オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで約10分焼きます。