かがやく"笑顔"のために森永乳業

トマトのオーブン焼き

チーズとバジルがトマトの旨みを引き立てる!トマトのご馳走レシピです。

レシピTOPへ
トマトのオーブン焼き
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー119kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
119kcal
たんぱく質
3.5g
脂質
7.6g
炭水化物
10.7g
食塩相当量
0.5g
カルシウム
78mg

使用する商品

材料(3人分)

トマト 3個
バジルのみじん切り 2枚分
パセリのみじん切り 大さじ1と1/2
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ2
パン粉 大さじ2
塩・こしょう 各少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1と1/2

作り方

準備

オーブンは200℃に予熱します。

1

トマトは半分に切って種を取り除きます。

2

ボウルにバジル、パセリ、パルメザンチーズ、パン粉、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせます。

3

耐熱容器にトマトを並べて②をのせ、オリーブオイルをかけ、200℃のオーブンで約10分焼きます。

TOP