豚肉の香り揚げ

大葉の香りがきいた爽やかな揚げ物です。衣にスキムミルクを使用すると、ふっくらとし、手軽にカルシウムを摂ることができます。

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豚肉の香り揚げ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー329kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
329kcal
たんぱく質
17.4g
脂質
19.8g
炭水化物
20.1g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
109mg

使用する商品

材料(3人分)

豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 200g
塩・こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
片栗粉 大さじ1
大葉 10枚
▼衣
・森永スキムミルク 大さじ4
・薄力粉 50g
・水 80ml
揚げ油 適量

作り方

1

豚肉は長さ5㎝に切り、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。

2

ボウルに衣の全材料を入れて混ぜ合わせ、①とせん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせます。

3

②を一口大にまとめ、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げます。【☝ポイント参照】

ポイント

  • スキム入りの衣は焦げやすいので、揚げる温度に注意しましょう。

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