レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
豚肉の香り揚げ
大葉の香りがきいた爽やかな揚げ物です。衣にスキムミルクを使用すると、ふっくらとし、手軽にカルシウムを摂ることができます。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー329kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 329kcal
- たんぱく質
- 17.4g
- 脂質
- 19.8g
- 炭水化物
- 20.1g
- 食塩相当量
- 0.7g
- カルシウム
- 109mg
使用する商品
材料(3人分)
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 200g |
---|---|
塩・こしょう | 各少々 |
しょうゆ | 小さじ2 |
酒 | 小さじ2 |
片栗粉 | 大さじ1 |
大葉 | 10枚 |
▼衣 | |
・森永スキムミルク | 大さじ4 |
・薄力粉 | 50g |
・水 | 80ml |
揚げ油 | 適量 |
作り方
1
豚肉は長さ5㎝に切り、塩、こしょう、しょうゆ、酒、片栗粉を加えて混ぜ合わせます。
2
ボウルに衣の全材料を入れて混ぜ合わせ、①とせん切りにした大葉を加えて混ぜ合わせます。
3
②を一口大にまとめ、170℃に熱した揚げ油で火が通るまで揚げます。【☝ポイント参照】
ポイント
-
スキム入りの衣は焦げやすいので、揚げる温度に注意しましょう。