トマトミルクパスタ

トマト味のパスタにスキムミルクを加えると、マイルドな仕上がりになります。

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トマトミルクパスタ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー593kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
593kcal
たんぱく質
21.6g
脂質
25.1g
炭水化物
74.8g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
221mg

使用する商品

材料(2人分)

スパゲッティ 160g
ベーコン 4枚
トマト 1と1/2個
玉ねぎ 1/4個
にんにくのみじん切り 1片分
森永スキムミルク 大さじ4
水(スキムミルク用) 60ml
オリーブ油 大さじ1と1/2
適量
こしょう 少々
イタリアンパセリ 適量
クラフト100%パルメザンチーズ 適量

作り方

1

ベーコンは幅1㎝に切り、トマトは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。

2

スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。

3

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒め、煮詰めます。

4

仕上げに水で溶いたスキムミルクを加え、②を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。

5

皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリを散らします。

ポイント

  • ※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。

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