レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
トマトミルクパスタ
トマト味のパスタにスキムミルクを加えると、マイルドな仕上がりになります。
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- 調理時間調理時間:20分
- カロリー540kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 540kcal
- たんぱく質
- 22.5g
- 脂質
- 18.3g
- 炭水化物
- 75.8g
- 食塩相当量
- 1.7g
- カルシウム
- 224mg
使用する商品
材料(2人分)
スパゲッティ | 160g |
---|---|
ベーコン | 4枚 |
トマト | 1と1/2個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
にんにくのみじん切り | 1片分 |
森永スキムミルク | 大さじ4 |
水(スキムミルク用) | 60ml |
オリーブ油 | 大さじ1と1/2 |
塩 | 適量 |
こしょう | 少々 |
イタリアンパセリ | 適量 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 適量 |
作り方
1
ベーコンは幅1㎝に切り、トマトは一口大に切ります。玉ねぎは薄切りにします。
2
スパゲッティは塩を加えたたっぷりの湯でアルデンテにゆでます。
3
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たら①を加えて炒め、煮詰めます。
4
仕上げに水で溶いたスキムミルクを加え、②を加えてよく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味をととのえます。
5
皿に盛り付けてパルメザンチーズをかけ、イタリアンパセリを散らします。
ポイント
-
※栄養成分に、スパゲッティをゆでる塩は含まれません。