かがやく"笑顔"のために森永乳業

ベトナムコーヒー

濃いめに入れたコーヒーにれん乳を加えたベトナム風コーヒーです。
ほろ苦い味わいの中に、ほんのり甘いミルク風味が味わえます。

レシピTOPへ
ベトナムコーヒー
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー73kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
73kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
1.7g
炭水化物
12.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
55mg

使用する商品

材料(2人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 大さじ2
濃い目に入れたコーヒー 200ml

作り方

1

耐熱性のグラスにれん乳を入れ、コーヒーを少しずつ注ぎ入れます。

ひとくちメモ">

ベトナムコーヒーとは、深めに煎った豆を独自のフィルターで抽出し、加糖れん乳を加えて飲むのが一般的です。

TOP