れん乳ミルクプリン

れん乳の甘さとコクを楽しめる、ミルク感たっぷりのプリンです。

レシピTOPへ
れん乳ミルクプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)20分
  • カロリー140kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
3.4g
脂質
9.2g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
82mg

使用する商品

材料(約150mlの器6個分)

森永ミルク(加糖れん乳) 70g
森永のおいしい牛乳 200ml
森永純乳脂40 100ml
ゼラチン(顆粒) 5g
水(ゼラチン用) 50ml
お好みのフルーツ 適量
ミント 適量

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。

2

ボウルにれん乳、牛乳、森永純乳脂40を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

3

お好みのフルーツを盛り付け、ミントを飾ります。

TOP