レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
れん乳ミルクプリン
れん乳の甘さとコクを楽しめる、ミルク感たっぷりのプリンです。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)20分
- カロリー140kcal (1個当たり)
- 難易度★★☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 140kcal
- たんぱく質
- 3.4g
- 脂質
- 9.2g
- 炭水化物
- 11.4g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 82mg
使用する商品
材料(約150mlの器6個分)
森永ミルク(加糖れん乳) | 70g |
---|---|
森永のおいしい牛乳 | 200ml |
森永純乳脂40 | 100ml |
ゼラチン(顆粒) | 5g |
水(ゼラチン用) | 50ml |
お好みのフルーツ | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジ(500W)で約20秒加熱して溶かします。
2
ボウルにれん乳、牛乳、森永純乳脂40を入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
3
お好みのフルーツを盛り付け、ミントを飾ります。