れん乳ミルクプリン

乳製品たっぷりのやさしいおいしさ

レシピTOPへ
れん乳ミルクプリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし時間は含まず)20分
  • カロリー140kcal (1個分当たり)
  • 難易度
  • ★★☆☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
3.3g
脂質
9.2g
炭水化物
11.4g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
83mg

使用する商品

材料(約150mlの器6個分)

森永ミルク・加糖れん乳 70g
森永のおいしい牛乳 200ml
森永フレッシュ純乳脂肪 100ml
粉末ゼラチン 5g
水(ゼラチン用) 50ml
お好みのフルーツ 適量
ミント 適量

作り方

1

ゼラチンは水にふり入れてふやかし、ラップをしないで電子レンジで約20秒加熱して溶かします。

2

ボールにれん乳、牛乳、クリームを入れて混ぜ合わせ、①を加えてさらに混ぜ合わせます。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

3

お好みのフルーツを盛り付け、ミントを飾ります。

ひとくちメモ">

れん乳の甘さとコクを楽しめる、ミルク感たっぷりのプリンです。

前回見たレシピ

TOP