ほうれん草とひよこ豆のミネストローネ

とろけたチーズが美味しさのポイント!豆とたっぷりの野菜が入った食べ応えのあるスープです。

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ほうれん草とひよこ豆のミネストローネ
  • 調理時間調理時間:55分
  • カロリー354kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
354kcal
たんぱく質
13.8g
脂質
21.6g
炭水化物
26.4g
食塩相当量
1.8g
カルシウム
217mg

使用する商品

材料(3人分)

ほうれん草 150g
玉ねぎ 1/4個
セロリ 1/2本
にんじん 1/4本
じゃがいも 1個
ベーコン 3枚
ひよこ豆 150g
にんにく 1片
オリーブ油 大さじ2
クラフト細切りチーズ 60g
5カップ
固形スープの素 1個
ローリエ 1枚
塩・こしょう 各少々

作り方

1

ほうれん草は根を切り落とし、長さ5㎝に切ります。玉ねぎ、セロリ、にんじんは粗いみじん切りにします。じゃがいもは1㎝角に切り、水にさらします。

2

ベーコンは細切りにし、にんにくは包丁の背でつぶしておきます。

3

鍋にオリーブ油とにんにくを入れて弱火でじっくりと炒め、香りが出たらベーコンを炒め、玉ねぎ、セロリ、にんじん、じゃがいも、ほうれん草を順に加えてしんなりとするまで炒めます。ひよこ豆、水、固形スープの素、ローリエを加えて約30分煮込み、塩、こしょうで味をととのえます。

4

器に③を盛り付け、チーズをかけます。

ポイント

  • 細切りチーズは余熱でとろけるので、熱いスープにトッピングするだけでチーズの伸びが楽しめます。

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