レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ヨーグルトのクレームアンジェ
ふんわりヨーグルトのカフェ風デザートです。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 179kcal
- たんぱく質
- 2.6g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 10.2g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 42mg
使用する商品
材料(6人分)
森永純乳脂40 | 200ml |
---|---|
ビヒダスプレーンヨーグルト | 100g |
卵白 | 2個分 |
砂糖 | 大さじ3 |
森永フルーツソース・ブルーベリー | 適量 |
ブルーベリー | 適量 |
ラズベリー | 適量 |
ミント | 適量 |
作り方
1
森永純乳脂40を8分立てに泡立て、ヨーグルトを加えます。
2
別のボウルに卵白を入れて泡立て、途中2~3回に分けて砂糖を加えながら角が立つまで泡立て、①に加えて泡を消さないように混ぜ合わせます。
3
キッチンペーパーを敷いたざるをボウルに入れ、その上に②を入れ、冷蔵庫に約2~3時間入れて水気を切ります。
4
③をスプーンですくって器に盛り、ソースをかけてお好みでブルーベリー、ラズベリー、ミントを飾ります。
ポイント
-
卵白の泡立ては、もったりとしてきめが細かくなってきたら、砂糖を少しずつ加えます。
全体を混ぜ合わせたら、半量くらいになるまでしっかり水気を切りましょう。