マイルド野菜カレー

クリープが美味しさの秘密。ミルク生まれの自然な甘みと豊かなコクが加わります。

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マイルド野菜カレー
  • 調理時間調理時間:55分
  • カロリー740kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
740kcal
たんぱく質
16.5g
脂質
36.5g
炭水化物
96.9g
食塩相当量
4.5g
カルシウム
80mg

使用する商品

材料(3人分)

豚バラ薄切り肉 150g
玉ねぎ 1/2個
なす 1個
かぼちゃ 150g
ズッキーニ 1/2本
にんじん 1/3本
ピーマン 1個
パプリカ(赤ピーマン) 1/2個
4カップ
市販のカレールウ 120g
森永クリープ 大さじ5
サラダ油 適量
ご飯 3杯分(ご飯茶碗)

作り方

1

豚肉は細切りにし、玉ねぎはみじん切りにします。

2

なすは長めの乱切りにし、かぼちゃは種を取り除いて薄切りにします。ズッキーニ、にんじんはくし形切りにし、ピーマンは乱切りにし、パプリカは幅1㎝に切ります。

3

鍋にサラダ油を熱し、①をじっくりと炒めます。そこへ水を加え、沸騰したら弱火にし、アクを取りながら15分くらい煮込みます。

4

③にカレールウとクリープを加え、かき混ぜながら溶かし、弱火でさらに10分くらい煮込みます。

5

②を170℃に熱した揚げ油で素揚げします。

6

皿にご飯を盛り、⑤の野菜をのせ、④のカレーをかけます。

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