まぐろとモッツァレラの和風マリネ

モッツァレラと刺身の新しい和風マリネ。おつまみにも♪

レシピTOPへ
まぐろとモッツァレラの和風マリネ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー668kcal (1皿当たり)

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
668kcal
たんぱく質
56.6g
脂質
44.4g
炭水化物
7.9g
食塩相当量
4.3g
カルシウム
334mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
まぐろ 1さく(150g)
▼マリネ液
・しょうが 1片
・レモン 1/4
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

1

モッツァレラは半分に切って薄切り、まぐろはそぎ切りにします。レモンは薄いいちょう切りにします。

2

ボールに【1】、しょうが、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えて、冷蔵庫で約1時間冷やします。

3

【2】にモッツァレラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付けて小ねぎを散らします。

ひとくちメモ">

モッツァレラは、ミルク感たっぷり、くせの少ないフレッシュチーズなので、イタリアンだけでなく、醤油等の和風味にも良くあいます。
カルシウムは、まぐろ等に含まれるビタミンDと組合わせると吸収が良くなります。

ポイント

  • モッツァレラは醤油色にならないように、食べる直前に混ぜ合わせましょう。

前回見たレシピ

TOP