まぐろとモッツァレラの和風マリネ

モッツァレラと刺身の絶品和風マリネです。
モッツァレラはミルク風味のフレッシュチーズなので、醤油等の和風味にもよく合います。

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まぐろとモッツァレラの和風マリネ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー653kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
653kcal
たんぱく質
56.6g
脂質
45.3g
炭水化物
7.3g
食塩相当量
4.3g
カルシウム
332mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1個)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
まぐろ(刺身用) 1さく(150g)
小ねぎの小口切り 適量
▼マリネ液
・しょうが 1片
・レモン 1/4個
・ごま油 大さじ2
・しょうゆ 大さじ1と1/2

作り方

1

まぐろはそぎ切り、モッツァレラは半分に切って薄切りにします。

2

しょうがはせん切り、レモンは薄いいちょう切りにします。

3

ボウルに②、ごま油、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、まぐろを加えて、冷蔵庫で約1時間冷やします。

4

③にモッツァレラを加えて混ぜ合わせ、器に盛り付け、小ねぎを散らします。【☝ポイント参照】

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    モッツァレラは醤油色にならないように、食べる直前に混ぜ合わせましょう。

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