モッツァレラとトマトのブルスケッタ

トマトの酸味とモッツァレラのミルク感が相性抜群のブルスケッタです。簡単なのに味も見た目も本格的で、
ワインにおすすめです。

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モッツァレラとトマトのブルスケッタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー72kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
72kcal
たんぱく質
2.3g
脂質
3.3g
炭水化物
8.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
20mg

使用する商品

材料(18枚分)

フランスパン 1本
クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ミニトマト 18個
バジルの葉 3枚
にんにくのすりおろし 適量
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ3
少々
ブラックペッパー 少々

作り方

1

ミニトマトは半分に切って種を取り、粗いみじん切りにします。バジルはみじん切りにします。【☝ポイント参照】

2

ボウルに①、にんにく、オリーブオイル、塩、ブラックペッパーを入れて混ぜ合わせます。

3

モッツァレラは半分に切り、各々9等分の薄切りにし、キッチンペーパーで余分な水気をふきとります。

4

フランスパンは幅5㎜に切って18枚用意し、軽くトーストします。

5

パンが冷めたらモッツァレラをのせ、その上に②をのせます。

ポイント

  • バジルは変色しやすいので切ったらすぐにオリーブオイル等とあわせてください。

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