アンチョビとモッツァレラのクロスティーニ

アンチョビの風味がアクセント♪モッツァレラのミルク感が楽しめます。

レシピTOPへ
アンチョビとモッツァレラのクロスティーニ
  • 調理時間調理時間:30分
  • カロリー49kcal (1枚当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
49kcal
たんぱく質
2.4g
脂質
2.3g
炭水化物
4.5g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
27mg

使用する商品

材料(12枚分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
アンチョビ 3枚
イタリアンパセリ 適量
フランスパンの薄切り(厚さ約1㎝・細めのもの) 12枚
にんにく 1片
オリーブ油 適量

作り方

1

モッツァレラは細かくちぎります。アンチョビとイタリアンパセリは粗く刻みます。

2

フランスパンににんにくの切り口をこすり付け、オリーブ油を塗ります。

3

②にモッツァレラ、アンチョビ、イタリアンパセリをのせ、オーブントースターで約5分、モッツァレラがとろけるまで焼きます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • フランスパンは細めのものを用意しましょう。

TOP