かがやく"笑顔"のために森永乳業

モッツァレラのフライ

モッツァレラチーズがとろーりとろける!生ハムの塩味がモッツァレラのミルク感を引き立てます。

レシピTOPへ
モッツァレラのフライ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー81kcal (1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1切れ当たり)

エネルギー
81kcal
たんぱく質
4.4g
脂質
5.9g
炭水化物
2.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
52mg

使用する商品

材料(6切れ分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
バジルの葉 2枚
生ハム 3枚
▼衣
・薄力粉 適量
・溶き卵 適量
・パン粉 適量
揚げ油 適量

作り方

1

モッツァレラは6等分に切り、生ハムは縦半分に切ります。パン粉はざるでこして細かくします。

2

モッツァレラにちぎったバジルをのせて生ハムを巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、190℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP