レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
モッツァレラのフライ
モッツァレラチーズがとろーりとろける!生ハムの塩味がモッツァレラのミルク感を引き立てます。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー81kcal (1切れ当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1切れ当たり)
- エネルギー
- 81kcal
- たんぱく質
- 4.4g
- 脂質
- 5.9g
- 炭水化物
- 2.6g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 52mg
使用する商品
材料(6切れ分)
| クラフト フレッシュモッツァレラ | 1袋 |
|---|---|
| バジルの葉 | 2枚 |
| 生ハム | 3枚 |
| ▼衣 | |
| ・薄力粉 | 適量 |
| ・溶き卵 | 適量 |
| ・パン粉 | 適量 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
モッツァレラは6等分に切り、生ハムは縦半分に切ります。パン粉はざるでこして細かくします。
2
モッツァレラにちぎったバジルをのせて生ハムを巻き、薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付け、190℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げます。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
