マミーで作る!フルーツポンチ

カラフルなフルーツが可愛い、森永マミーを使用したマミーポンチです。
マミーの優しい味わいはお子さまも食べやすい仕上がりです。

レシピTOPへ
マミーで作る!フルーツポンチ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー115kcal (1人分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
115kcal
たんぱく質
1.7g
脂質
2.9g
炭水化物
24.0g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
47mg

使用する商品

材料(3人分)

森永マミー Wの乳酸菌 300ml
森永牛乳プリン4個パック 1個(60g)
黄桃(缶詰) 1切れ
パイナップル(缶詰)(輪切り) 2枚
キウイ 1個
いちご 3個

作り方

1

牛乳プリン、黄桃、パイナップル、キウイ、いちごはそれぞれ一口大に切ります。

2

大きめのガラスのボウルにマミーを入れ、①を入れます。

ポイント

  • *キウイと乳製品を合わせた場合、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

TOP