チーズフライ

衣はサクッと中はなめらかなチーズの食感が楽しめるおつまみです。そのまま食べてもおいしいカマンベール入り6Pチーズですが、一手間加えるとお洒落な一品に仕上がります。

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チーズフライ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー82kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
82kcal
たんぱく質
2.9g
脂質
6.7g
炭水化物
2.6g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
60mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフトカマンベール入り6P 1箱
薄力粉 適量
溶き卵 適量
パン粉(細目) 適量
揚げ油 適量

作り方

1

チーズに薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけます。

2

190℃に熱した揚げ油で、①を色づく程度にさっと揚げます。

ひとくちメモ">

お好みで、パン粉に黒ゴマやバジルを混ぜてもおいしく召し上がれます。

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