チーズ冷やっこ

細切りのチーズをトッピングした、新しい味わいの冷奴です。

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チーズ冷やっこ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー260kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
260kcal
たんぱく質
17.1g
脂質
18.4g
炭水化物
6.5g
食塩相当量
2.7g
カルシウム
210mg

使用する商品

材料(3人分)

森永絹とうふ 2丁
クラフト細切りチーズ 40g
しらす干し 40g
小ねぎ 適量
大葉 4枚
ごま油 大さじ2
しょうゆ 大さじ2

作り方

1

とうふは軽く水気を切り、1丁を6等分にし、お皿にのせます。

2

小ねぎは小口切りにします。大葉はせん切りにし、水にさらして水気を切ります。

3

フライパンにごま油を熱し、しらす干しを加えてカリカリになるまで中火で炒め、仕上げにしょうゆを鍋肌から入れ、味をつけます。【☝ポイント参照】

4

①のとうふの上に、②の小ねぎと大葉をのせ、③をかけてチーズを散らします。

ひとくちメモ">

「森永絹とうふ」は宅配専用商品。通信販売でもご注文いただけます。

ポイント

  • カリカリじゃこがアクセントです。焦がさないようにじっくりと炒めましょう。

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