レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
ポークピカタ
パルメザンチーズ入りの卵液で作る、風味豊かなポークピカタです。
たんぱく質やカルシウムも摂れるうれしいメニューです。

- 調理時間調理時間:15分
- カロリー393kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 393kcal
- たんぱく質
- 27.8g
- 脂質
- 29.9g
- 炭水化物
- 3.8g
- 食塩相当量
- 1.3g
- カルシウム
- 207mg
使用する商品
材料(2人分)
豚ロース肉(しょうが焼き用) | 4枚 |
---|---|
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
薄力粉 | 適量 |
クラフト100%パルメザンチーズ | 大さじ4 |
卵 | 2個 |
パセリのみじん切り | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、パセリを加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】
2
豚肉は筋切りをしてから軽く塩、こしょうをして薄力粉をまぶしておきます。
3
フライパンにサラダ油を熱し、①に②をくぐらせて入れ、中まで火が通るようにじっくり焼きます。
ひとくちメモ">
しょうが焼き用の豚肉を使用することで、食べやすく、焼き時間も短縮できます。
ポイント
-
卵にパルメザンチーズをいれてなじませると、お肉にからみやすくなります。