ポークピカタ

パルメザンチーズ入りの卵液で作る、風味豊かなポークピカタです。
たんぱく質やカルシウムも摂れるうれしいメニューです。

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ポークピカタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー370kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
370kcal
たんぱく質
25.7g
脂質
28.3g
炭水化物
3.9g
食塩相当量
1.3g
カルシウム
190mg

使用する商品

材料(2人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用) 4枚
少々
こしょう 少々
薄力粉 適量
クラフト100%パルメザンチーズ 大さじ4
2個
パセリのみじん切り 大さじ1
サラダ油 適量

作り方

1

ボウルに卵を割りほぐし、パルメザンチーズ、パセリを加えて混ぜ合わせます。【☝ポイント参照】

2

豚肉は筋切りをしてから軽く塩、こしょうをして薄力粉をまぶしておきます。

3

フライパンにサラダ油を熱し、①に②をくぐらせて入れ、中まで火が通るようにじっくり焼きます。

ひとくちメモ">

しょうが焼き用の豚肉を使用することで、食べやすく、焼き時間も短縮できます。

ポイント

  • 卵にパルメザンチーズをいれてなじませると、お肉にからみやすくなります。

前回見たレシピ

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