かがやく"笑顔"のために森永乳業

れん乳で簡単♪フロランタン風クッキー

れん乳とバターで簡単に作るフロランタン風クッキーです。れん乳とバターのコクで本格的な味わいが楽しめます♪

レシピTOPへ
れん乳で簡単♪フロランタン風クッキー
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー107kcal (1枚当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1枚当たり)

エネルギー
107kcal
たんぱく質
1.9g
脂質
7.3g
炭水化物
8.9g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
27mg

使用する商品

材料(6枚分)

森永ミルク(加糖れん乳) 30g
森永北海道バター 15g
アーモンドスライス 30g
ビスケットまたはクッキー 6枚

作り方

1

アルミカップにビスケットまたはクッキーを1枚ずつ入れます。

2

耐熱容器にれん乳とバターを入れ、ラップをしないで電子レンジ(500W)で30秒加熱してよく混ぜます。

3

②にアーモンドスライスを加え、全体を混ぜます。

4

③を①に均等に塗り広げます。トースターで約5分表面に焼き色がつくまで焼きます。

TOP