かがやく"笑顔"のために森永乳業

せいろで作る!のびーるモッツァビビンバ

のびーるモッツァレラが食欲をそそる、簡単ビビンバです。せいろを使えば具材を一度に調理できるので、手間がかかるビビンバも時短かつヘルシーに仕上がります。

レシピTOPへ
せいろで作る!のびーるモッツァビビンバ
  • 調理時間調理時間:25分
  • カロリー445kcal (1人当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人当たり)

エネルギー
445kcal
たんぱく質
19.2g
脂質
20.7g
炭水化物
49.1g
食塩相当量
3.0g
カルシウム
145mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
牛こま切れ肉 150g
焼肉のたれ 大さじ4
ほうれん草(冷凍) 60g
にんじんのせん切り(冷凍) 50g
もやし 50g
キムチ 80g

作り方

1

牛肉に焼肉のたれをからめます。

2

せいろに穴をあけたクッキングシートを敷き、ご飯をのせます。その上に①、ほうれん草、にんじん、もやし、キムチを並べ、中央にモッツァレラをのせます。

3

蒸気の上がった鍋に②をのせ、中火で約15分、牛肉に火が通るまで蒸します。全体をよく混ぜてお召し上がりください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • お好みでごま油や韓国のりと一緒に召し上がるのもおすすめです。

前回見たレシピ

TOP