レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
せいろで作る!のびーるモッツァビビンバ
のびーるモッツァレラが食欲をそそる、簡単ビビンバです。せいろを使えば具材を一度に調理できるので、手間がかかるビビンバも時短かつヘルシーに仕上がります。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:25分
- カロリー445kcal (1人当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人当たり)
- エネルギー
- 445kcal
- たんぱく質
- 19.2g
- 脂質
- 20.7g
- 炭水化物
- 49.1g
- 食塩相当量
- 3.0g
- カルシウム
- 145mg
使用する商品
材料(3人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ご飯 | 2杯分(ご飯茶碗) |
牛こま切れ肉 | 150g |
焼肉のたれ | 大さじ4 |
ほうれん草(冷凍) | 60g |
にんじんのせん切り(冷凍) | 50g |
もやし | 50g |
キムチ | 80g |
作り方
1
牛肉に焼肉のたれをからめます。
2
せいろに穴をあけたクッキングシートを敷き、ご飯をのせます。その上に①、ほうれん草、にんじん、もやし、キムチを並べ、中央にモッツァレラをのせます。
3
蒸気の上がった鍋に②をのせ、中火で約15分、牛肉に火が通るまで蒸します。全体をよく混ぜてお召し上がりください。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
-
お好みでごま油や韓国のりと一緒に召し上がるのもおすすめです。