かがやく"笑顔"のために森永乳業

のびーるモッツァのほうれん草蒸しパン

ほうれん草を使用し、優しい甘さに仕上げた生地にミルク感のあるモッツァレラを合わせた蒸しパンです。

レシピTOPへ
のびーるモッツァのほうれん草蒸しパン
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー127kcal (1個当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
127kcal
たんぱく質
4.1g
脂質
5.9g
炭水化物
14.7g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
64mg

使用する商品

材料(10個分)

クラフト フレッシュモッツァレラ 1袋
ほうれん草(冷凍) 70g
砂糖 大さじ3
森永のおいしい牛乳 100ml
1個
サラダ油 大さじ2
ホットケーキミックス 150g

作り方

1

モッツァレラは10等分に切り、水気をしっかりふき取ります。

2

ほうれん草、砂糖、牛乳をミキサーにかけます。ボウルに移し、卵とサラダ油を加えてよく混ぜます。ホットケーキミックスを加え、粉が見えなくなるまで混ぜ合わせます。

3

②をカップに流し入れ、①を中心に埋め込みます。せいろに並べ、蒸気の上がった鍋にのせ中火で約10分、中に火が通るまで蒸します。

ひとくちメモ">

ほうれん草の色合いとのびーるモッツァレラが見た目にも楽しい、お子さまの朝食やおやつにもおすすめの一品です。

ポイント

  • 薄手のカップを使用する場合は、耐熱容器に入れて蒸すとよいでしょう。

TOP