かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろける濃厚マンゴープリン

冷凍マンゴーを使用した簡単マンゴープリンです。森永のおいしい牛乳と生クリームを使った濃厚なプリンに、甘酸っぱいマンゴーソースで本格的な味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
とろける濃厚マンゴープリン
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)15分
  • カロリー200kcal (1個分当たり)
  • 難易度★★★☆

栄養成分 (1個分当たり)

エネルギー
200kcal
たんぱく質
2.6g
脂質
11.8g
炭水化物
22.6g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
50mg

使用する商品

材料(140mlのグラス4個分)

マンゴー(冷凍) 150g
砂糖 大さじ3
レモン汁 小さじ1
ゼラチン(顆粒) 4g
水(ゼラチン用) 40ml
森永のおいしい牛乳 100ml
生クリーム 100ml
▼ソース
・マンゴー(冷凍) 100g
・砂糖 大さじ1
・レモン汁 小さじ1

作り方

1

耐熱ボウルにマンゴー、砂糖、レモン汁、水でふやかしたゼラチンを入れます。電子レンジ(500W)で約4分、ゼラチンが溶けるまで加熱し、ミキサーでピューレ状にします。

2

①に牛乳と生クリームを順に入れ、その都度よく混ぜ合わせます。グラスに流し入れて冷蔵庫で冷やし固めます。

3

ソースを作ります。全材料を耐熱容器に入れて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。ミキサーにかけてソース状にし、冷やしてから②にかけます。お好みでマンゴーやハーブ(分量外)を飾って仕上げます。

TOP