かがやく"笑顔"のために森永乳業

薬味たっぷりモッツァレラ丼

せん切りのしょうがとモッツァレラを和えた簡単モッツァレラ丼です。
薬味を変えることで様々なアレンジが楽しめます。夏は大葉とみょうがで、さっぱり!

レシピTOPへ
薬味たっぷりモッツァレラ丼
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー381kcal (1人分当たり(薬味を除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり(薬味を除く))

エネルギー
381kcal
たんぱく質
13.5g
脂質
10.2g
炭水化物
60.8g
食塩相当量
2.2g
カルシウム
153mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
しょうがのせん切り 20g
ご飯 2杯分(ご飯茶碗)
めんつゆ(三倍濃縮) 大さじ2
お好みの薬味 適量

作り方

1

モッツァレラを繊維にそって手でさきます。

2

しょうがのせん切りを①と和えます。

3

器にご飯を盛り付けて②をのせ、めんつゆとお好みの薬味でお召し上がりください。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP