レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
のび~るモッツァレラのミートソースペンネ
のびーるモッツァレラが食欲をそそる、主食にも主菜にもなるミートソースペンネです。お肉の旨みがぎゅっと詰まった、ボリューム満点のペンネは、お子さまから大人まで大満足の一品です。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー468kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 468kcal
- たんぱく質
- 28.7g
- 脂質
- 27.2g
- 炭水化物
- 32.5g
- 食塩相当量
- 2.4g
- カルシウム
- 130mg
使用する商品
材料(3人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
ペンネ | 80g |
塩(ゆでる時に加える) | 適量 |
トマトソース(缶詰) | 1缶(約290g) |
合いびき肉 | 300g |
トマトケチャップ | 大さじ2 |
ウスターソース | 大さじ1 |
作り方
1
ペンネはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。モッツァレラは6枚の輪切りにします。
2
フライパンにひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったらトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、約5分煮ます。
3
②にペンネを加え、混ぜます。モッツァレラを中心に並べてふたをし、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。