かがやく"笑顔"のために森永乳業

のび~るモッツァレラのミートソースペンネ

のびーるモッツァレラが食欲をそそる、主食にも主菜にもなるミートソースペンネです。お肉の旨みがぎゅっと詰まった、ボリューム満点のペンネは、お子さまから大人まで大満足の一品です。

レシピTOPへ
のび~るモッツァレラのミートソースペンネ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー468kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
468kcal
たんぱく質
28.7g
脂質
27.2g
炭水化物
32.5g
食塩相当量
2.4g
カルシウム
130mg

使用する商品

材料(3人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ペンネ 80g
塩(ゆでる時に加える) 適量
トマトソース(缶詰) 1缶(約290g)
合いびき肉 300g
トマトケチャップ 大さじ2
ウスターソース 大さじ1

作り方

1

ペンネはたっぷりの湯(湯の1%の塩を加える)でゆでます。モッツァレラは6枚の輪切りにします。

2

フライパンにひき肉を入れて炒めます。ひき肉に火が通ったらトマトソース、トマトケチャップ、ウスターソースを加え、約5分煮ます。

3

②にペンネを加え、混ぜます。モッツァレラを中心に並べてふたをし、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

TOP