かがやく"笑顔"のために森永乳業

バジルモッツァレラのかぼちゃサラダ

バジルの爽やかな味わいが楽しめるかぼちゃのサラダです。ほんのり甘いかぼちゃサラダにモッツァレラのバジルの香りやもちもちとした食感がアクセントに。

レシピTOPへ
バジルモッツァレラのかぼちゃサラダ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー168kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
168kcal
たんぱく質
5.3g
脂質
9.6g
炭水化物
19.1g
食塩相当量
1.0g
カルシウム
116mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトバジルフレッシュモッツァレラ 1袋
かぼちゃ 200g
小さじ1/4
マヨネーズ 大さじ1

作り方

1

かぼちゃは一口大に切って耐熱皿に入れ、ラップをして電子レンジ(500W)でやわらかくなるまで約5分加熱します。熱いうちにフォークでつぶし、塩を加えて混ぜ合わせます。

2

あら熱が取れたら、マヨネーズを加えて混ぜ合わせます。皿に盛り、モッツァレラをのせます。

ひとくちメモ">

簡単なのにデリ風の仕上がりです。

TOP