かがやく"笑顔"のために森永乳業

れん乳フレンチトースト

れん乳の優しい甘さを味わうフレンチトーストです。牛乳を使わなくてもれん乳のミルク感でおいしいフレンチトーストが作れます。

レシピTOPへ
れん乳フレンチトースト
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー246kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
246kcal
たんぱく質
9.3g
脂質
8.2g
炭水化物
34.9g
食塩相当量
0.7g
カルシウム
85mg

使用する商品

材料(2人分)

森永ミルク(加糖れん乳) 50g
50g
1個
食パン(8枚切り) 2枚
サラダ油 適量

作り方

1

れん乳に水を少しずつ加えて溶かします。

2

卵を溶き、①と混ぜ合わせて4等分に切った食パンを十分に浸します。

3

フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて両面を焼きます。

4

お皿に③を盛りつけ、お好みでれん乳(分量外)をかけて仕上げます。

TOP