かがやく"笑顔"のために森永乳業

アボカドとえびのブーケサラダ

花形に巻いたアボカドが華やかなブーケサラダです。母の日や記念日などのパーティやお祝いにもぴったりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。

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アボカドとえびのブーケサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー402kcal (1皿当たり(ドレッシングを除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり(ドレッシングを除く))

エネルギー
402kcal
たんぱく質
27.5g
脂質
29.9g
炭水化物
11.0 g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
393mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
リーフレタス 2枚
アボカド 1/2個
ミニトマト 3個
むきえび(ゆでておく) 6尾
市販のドレッシング 適量

作り方

1

リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。

2

アボカドを厚さ2~3㎜の半月切りにし、少しずつずらしながら丸めて花の形にととのえます。

3

ミニトマトを半分に切ります。

4

器にリーフレタスを敷き、その上にアボカド、ミニトマト、むきえび、モッツァレラを盛り付けます。

5

お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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