レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
アボカドとえびのブーケサラダ
花形に巻いたアボカドが華やかなブーケサラダです。母の日や記念日などのパーティやお祝いにもぴったりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:20分
- カロリー402kcal (1皿当たり(ドレッシングを除く))
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1皿当たり(ドレッシングを除く))
- エネルギー
- 402kcal
- たんぱく質
- 27.5g
- 脂質
- 29.9g
- 炭水化物
- 11.0 g
- 食塩相当量
- 0.4g
- カルシウム
- 393mg
使用する商品
材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)
クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
リーフレタス | 2枚 |
アボカド | 1/2個 |
ミニトマト | 3個 |
むきえび(ゆでておく) | 6尾 |
市販のドレッシング | 適量 |
作り方
1
リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。
2
アボカドを厚さ2~3㎜の半月切りにし、少しずつずらしながら丸めて花の形にととのえます。
3
ミニトマトを半分に切ります。
4
器にリーフレタスを敷き、その上にアボカド、ミニトマト、むきえび、モッツァレラを盛り付けます。
5
お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。