かがやく"笑顔"のために森永乳業

ローストビーフとオレンジのブーケサラダ

花形に巻いたローストビーフが華やかなブーケサラダです。母の日や記念日などのパーティやお祝いにもぴったりです。お好みのドレッシングでお召し上がりください。

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ローストビーフとオレンジのブーケサラダ
  • 調理時間調理時間:20分
  • カロリー430kcal (1皿当たり(ドレッシングを除く))
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり(ドレッシングを除く))

エネルギー
430kcal
たんぱく質
35.6g
脂質
26.8g
炭水化物
14.5g
食塩相当量
1.1g
カルシウム
384mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 1袋
オレンジ 1/2個
リーフレタス 2枚
グリーンアスパラガス 2本
スナップえんどう 2本
ローストビーフ(薄切り) 80g
少々
市販のドレッシング 適量

作り方

1

リーフレタスを食べやすい大きさにちぎります。

2

オレンジの皮をむき、くし形に切ります。

3

グリーンアスパラガスはピーラーで下半分の皮をむき、斜め切りにします。塩を加えた熱湯でゆでた後、水にとり、水気を切ります。スナップえんどうは筋を取り除き、同様に塩を加えた熱湯でさっとゆでてから水にとり、水気を切って縦半分に切ります。

4

ローストビーフを巻いて、花の形を4個作ります。

5

器にリーフレタスを敷き、その上にオレンジ、グリーンアスパラガス、スナップえんどう、ローストビーフ、モッツァレラを盛り付けます。

6

お好みのドレッシングを全体にかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

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