レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
チルミルで満足ごちそうキッシュ
チルミルのほんのりとした甘みが味わえるキッシュです。細切りモッツァレラチーズのうまみが加わり、大人も子供も大満足なイベントにもピッタリな一品です。
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- 調理時間調理時間:50分
- カロリー219kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)
- エネルギー
- 219kcal
- たんぱく質
- 9.4g
- 脂質
- 13.9g
- 炭水化物
- 14.7g
- 食塩相当量
- 0.8g
使用する商品
材料(直径18㎝の型1台分)
クラフト細切りモッツァレラ | 60g |
---|---|
冷凍パイシート | 2枚(160g) |
ベーコン | 4枚 |
にんじん | 1/4本 |
ほうれん草 | 1/2束 |
サラダ油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
▼卵液 | |
・卵 | 2個 |
・チルミル | 15g |
・水 | 50ml |
・森永のおいしい牛乳 | 100ml |
・塩 | 少々 |
・こしょう | 少々 |
作り方
準備
*パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍します。
準備
*オーブンは200℃に予熱します。
1
パイシートはめん棒で伸ばして型に敷き、フォークで底に穴をあけます。
2
ベーコンは幅1㎝に切り、にんじんはせん切りにします。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞ってざく切りにします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとにんじんを入れて炒め、塩、こしょうをします。
4
卵液を作ります。ボウルにチルミルと水を入れて溶き、卵と牛乳を加えてよく混ぜます。③、ほうれん草、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。
5
①に④を流し入れ、200℃のオーブンで20~30分焼きます。
ポイント
-
お好みでガーリックパウダーを少々加えてもよいでしょう。ケチャップをつけて召し上がるのもおすすめです。