かがやく"笑顔"のために森永乳業

チルミルで満足ごちそうキッシュ

チルミルのほんのりとした甘みが味わえるキッシュです。細切りモッツァレラチーズのうまみが加わり、大人も子供も大満足なイベントにもピッタリな一品です。

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チルミルで満足ごちそうキッシュ
  • 調理時間調理時間:50分
  • カロリー219kcal (6等分に切った時の1切れ当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (6等分に切った時の1切れ当たり)

エネルギー
219kcal
たんぱく質
9.4g
脂質
13.9g
炭水化物
14.7g
食塩相当量
0.8g

使用する商品

材料(直径18㎝の型1台分)

クラフト細切りモッツァレラ 60g
冷凍パイシート 2枚(160g)
ベーコン 4枚
にんじん 1/4本
ほうれん草 1/2束
サラダ油 小さじ1
少々
こしょう 少々
▼卵液
・卵 2個
・チルミル 15g
・水 50ml
・森永のおいしい牛乳 100ml
・塩 少々
・こしょう 少々

作り方

準備

*パイシートは製品のパッケージの方法にしたがって解凍します。

準備

*オーブンは200℃に予熱します。

1

パイシートはめん棒で伸ばして型に敷き、フォークで底に穴をあけます。

2

ベーコンは幅1㎝に切り、にんじんはせん切りにします。ほうれん草は熱湯でゆでて冷水にとり、水気を絞ってざく切りにします。

3

フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンとにんじんを入れて炒め、塩、こしょうをします。

4

卵液を作ります。ボウルにチルミルと水を入れて溶き、卵と牛乳を加えてよく混ぜます。③、ほうれん草、チーズ、塩、こしょうを加えて混ぜます。

5

①に④を流し入れ、200℃のオーブンで20~30分焼きます。

ポイント

  • お好みでガーリックパウダーを少々加えてもよいでしょう。ケチャップをつけて召し上がるのもおすすめです。

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