かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろけるゼリーでアイスバー~りんご~

とろけるゼリーりんご味と、常備できる缶詰のフルーツを使った手軽に作れるアイスバーです。いつものゼリーがアレンジ次第で華やかなデザートに!

レシピTOPへ
とろけるゼリーでアイスバー~りんご~
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)5分
  • カロリー67kcal (1本分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
67kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.0g
炭水化物
16.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
4mg

使用する商品

材料(1本分(100mlの容器))

森永とろけるゼリー りんご 1個
みかん(缶詰) 20g
チェリー(缶詰) 10g

作り方

1

容器にゼリーとほぐしたみかん、半分に切って種を取り除いたチェリーを入れ、スティックを差し込みます。【☝ポイント参照】

2

冷凍庫で6時間以上凍らせ、容器から取り出します。

ポイント

  • ゼリーをデザートスプーン1口大程度にほぐしてから容器に入れると、完成後にフルーツがきれいに見えるのでおすすめです。

前回見たレシピ

TOP