かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろけるゼリーでアイスバー~マスカット~

とろけるゼリーマスカット味と、フルーツを使った手軽に作れるアイスバーです。いつものゼリーがアレンジ次第で華やかなデザートに!マスカットのさわやかな味わいが楽しめます。

レシピTOPへ
とろけるゼリーでアイスバー~マスカット~
  • 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)5分
  • カロリー69kcal (1本分当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1本分当たり)

エネルギー
69kcal
たんぱく質
0.2g
脂質
0.1g
炭水化物
17.5g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
5mg

使用する商品

材料(1本分(100mlの容器))

森永とろけるゼリー マスカット 1個
マスカット 2粒
マンゴー(冷凍) 10g

作り方

1

容器にゼリーと薄く切ったマスカット、小さい角切りにしたマンゴーを入れて、スティックを差し込みます。【☝ポイント参照】

2

冷凍庫で6時間以上凍らせ、容器から取り出します。

ポイント

  • ゼリーをデザートスプーン1口大程度にほぐしてから容器に入れると、完成後にフルーツがきれいに見えるのでおすすめです。

前回見たレシピ

TOP