レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろけるゼリーでアイスバー~ピーチ~
とろけるゼリーピーチ味と、常備できる冷凍や缶詰のフルーツを使った手軽に作れるアイスバーです。いつものゼリーがアレンジ次第で華やかなデザートに!
レシピTOPへ
- 調理時間調理時間:(冷やし固める時間は除く)5分
- カロリー66kcal (1本分当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1本分当たり)
- エネルギー
- 66kcal
- たんぱく質
- 0.1g
- 脂質
- 0.0g
- 炭水化物
- 16.7g
- 食塩相当量
- 0.1g
- カルシウム
- 3mg
使用する商品
材料(1本分(100mlの容器))
森永とろけるゼリー ピーチ | 1個 |
---|---|
ブルーベリー(冷凍) | 10g |
黄桃(缶詰) | 15g |
作り方
1
容器にゼリーとブルーベリー、薄くスライスした黄桃を入れて、スティックを差し込みます。【☝ポイント参照】
2
冷凍庫で6時間以上凍らせ、容器から取り出します。
ポイント
-
ゼリーをデザートスプーン1口大程度にほぐしてから容器に入れると、完成後にフルーツがきれいに見えるのでおすすめです。