レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノレアチョコケーキ風
ギリシャヨーグルトパルテノとチョコレートを混ぜ合わせて作るパルテノレアチョコケーキ風のデザートです。パルテノを使うことで、ヘルシーなのに満足感のある味わいです。
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- 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)10分
- カロリー384kcal (1個当たり)
- 難易度★☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 384kcal
- たんぱく質
- 13.7g
- 脂質
- 21.4g
- 炭水化物
- 35.2g
- 食塩相当量
- 0.2g
- カルシウム
- 235mg
使用する商品
材料(パルテノ1個分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
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ミルクチョコレート | 50g |
▼トッピング | |
・ドライフルーツ(ミックス) | 適量 |
作り方
1
耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で40~60秒加熱して溶かします。
2
①にパルテノを加えて混ぜ合わせます。なめらかになったら、パルテノの容器に戻し入れて冷蔵庫で約1時間冷やします。
3
②の上にドライフルーツをのせて仕上げます。
ポイント
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作り方は動画でもご覧いただけます。♪動画はこちらをクリック♪
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トッピングはグラノーラ、ミックスナッツ等でも良いでしょう。