かがやく"笑顔"のために森永乳業

パルテノレアチョコケーキ風

ギリシャヨーグルトパルテノとチョコレートを混ぜ合わせて作るパルテノレアチョコケーキ風のデザートです。パルテノを使うことで、ヘルシーなのに満足感のある味わいです。

レシピTOPへ
パルテノレアチョコケーキ風
  • 調理時間調理時間:(冷やす時間は除く)10分
  • カロリー384kcal (1個当たり)
  • 難易度★☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
384kcal
たんぱく質
13.7g
脂質
21.4g
炭水化物
35.2g
食塩相当量
0.2g
カルシウム
235mg

使用する商品

材料(パルテノ1個分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
ミルクチョコレート 50g
▼トッピング
・ドライフルーツ(ミックス) 適量

作り方

1

耐熱ボウルに細かく刻んだチョコレートを入れ、ラップをして電子レンジ(500W)で40~60秒加熱して溶かします。

2

①にパルテノを加えて混ぜ合わせます。なめらかになったら、パルテノの容器に戻し入れて冷蔵庫で約1時間冷やします。

3

②の上にドライフルーツをのせて仕上げます。

ポイント

TOP