かがやく"笑顔"のために森永乳業

レモンハーブ香るトマトのブルスケッタ

レモン&ハーブが香るモッツァレラとトマトを使ったブルスケッタです。トマトのジューシーさとモッツァレラの爽やかな香りがよく合う、華やかな一品です。

レシピTOPへ
レモンハーブ香るトマトのブルスケッタ
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー79kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
79kcal
たんぱく質
2.5g
脂質
4.0g
炭水化物
8.1g
食塩相当量
0.4g
カルシウム
35mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ 1袋
フランスパンの薄切り 6枚
紫玉ねぎのスライス 20g
ブラックオリーブのスライス 適量
▼トマトフィリング
・トマト 1/2個
・にんにく 1片
・塩 少々
・エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ1

作り方

1

トマトフィリングを作ります。トマトは粗みじん切り、にんにくはみじん切りにします。ボウルに全材料を入れて混ぜ合わせます。

2

フランスパンに①を全体に広げ、モッツァレラ、紫玉ねぎ、ブラックオリーブをのせます。

3

温めたオーブントースターで約3分、モッツァレラがとろりとするまで焼きます。

ポイント

  • トマトフィリングにモッツァレラのレモンハーブ液を少量加えると、より香りが引き立ちます。

前回見たレシピ

TOP