かがやく"笑顔"のために森永乳業

とろ~りモッツァレラのオープンサンド

モッツァレラのとろっと感がたまらないオープンサンドです。きのこを使った秋におすすめの一品です。

レシピTOPへ
とろ~りモッツァレラのオープンサンド
  • 調理時間調理時間:15分
  • カロリー156kcal (1個当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1個当たり)

エネルギー
156kcal
たんぱく質
7.8g
脂質
8.0g
炭水化物
14.4g
食塩相当量
0.9g
カルシウム
67mg

使用する商品

材料(6個分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
イングリッシュマフィン 3個
マッシュルーム 150g
エリンギ 90g
ミニトマト 6個
生ハム 6枚
森永北海道バター 20g
少々
パセリ(みじん切りにする) 適量

作り方

1

マッシュルームは薄切りにします。エリンギは半分の長さに切り、繊維にそってさきます。モッツァレラは6等分、ミニトマトは4等分に切ります。イングリッシュマフィンは厚さ半分にし、温めたオーブントースターでカリッとするまで焼きます。

2

耐熱ボウルにマッシュルーム、エリンギ、バター、塩を入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。

3

イングリッシュマフィンに②をのせ、その上にミニトマトとモッツァレラをのせます。電子レンジ(500W)で約1分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。

4

③にちぎった生ハムをのせ、パセリを散らして仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • きのこを加熱した後、軽く汁気を切ってからパンにのせると良いでしょう。

TOP