レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろ~りモッツァレラのオープンサンド
モッツァレラのとろっと感がたまらないオープンサンドです。きのこを使った秋におすすめの一品です。
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- 調理時間調理時間:15分
- カロリー156kcal (1個当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1個当たり)
- エネルギー
- 156kcal
- たんぱく質
- 7.8g
- 脂質
- 8.0g
- 炭水化物
- 14.4g
- 食塩相当量
- 0.9g
- カルシウム
- 67mg
使用する商品
材料(6個分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
イングリッシュマフィン | 3個 |
マッシュルーム | 150g |
エリンギ | 90g |
ミニトマト | 6個 |
生ハム | 6枚 |
森永北海道バター | 20g |
塩 | 少々 |
パセリ(みじん切りにする) | 適量 |
作り方
1
マッシュルームは薄切りにします。エリンギは半分の長さに切り、繊維にそってさきます。モッツァレラは6等分、ミニトマトは4等分に切ります。イングリッシュマフィンは厚さ半分にし、温めたオーブントースターでカリッとするまで焼きます。
2
耐熱ボウルにマッシュルーム、エリンギ、バター、塩を入れてラップをかけて電子レンジ(500W)で約3分加熱します。
3
イングリッシュマフィンに②をのせ、その上にミニトマトとモッツァレラをのせます。電子レンジ(500W)で約1分、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。
4
③にちぎった生ハムをのせ、パセリを散らして仕上げます。
ポイント
-
モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
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きのこを加熱した後、軽く汁気を切ってからパンにのせると良いでしょう。