かがやく"笑顔"のために森永乳業

ひとくちモッツァと生ハムリボンのフルーツピンチョス

モッツァレラのミルク感と生ハムの塩気、フルーツの甘みが相性抜群♪フルーツは季節のものに替えても楽しめます。

レシピTOPへ
ひとくちモッツァと生ハムリボンのフルーツピンチョス
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー71kcal (1本当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
71kcal
たんぱく質
3.9g
脂質
4.9g
炭水化物
3.2g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
29mg

使用する商品

材料(3本分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 6粒
生ハム 6枚
メロン 30g
ぶどう(皮つき・種なし) 3粒
エキストラバージン・オリーブオイル 適量
ハーブソルト 適量

作り方

1

生ハムはリボン状にととのえます。【☝ポイント1,2参照】メロンは一口大に切ります。

2

串にモッツァレラ、生ハム、メロン、ぶどうをランダムに刺します。ハーブソルトとオリーブオイルをかけて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。
    開封後のモッツァレラはすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。残りのモッツァレラもお早めにお召し上がりください。

  • 【ポイント1】生ハムの端を細く切り、帯を1本とります。大きいほうを縦に3つ折りにします。

    リボンポイント1 リボンポイント2
  • 【ポイント2】真ん中をつまみ、帯で止めて、完成です。

    リボンポイント3 リボンポイント4 リボンポイント5
TOP