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とろ~りモッツァレラのマスカットカプレーゼ

モッツァレラとパルテノを使用したブッラータ風カプレーゼです。爽やかなマスカットとミルク感たっぷりなモッツァレラの相性が絶妙です。

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とろ~りモッツァレラのマスカットカプレーゼ
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー426kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
426kcal
たんぱく質
23.3g
脂質
26.9g
炭水化物
23.3g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
354mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1/2個(50g)
ぶどう(マスカット) 8粒
少々
▼仕上げ
・ワインビネガー 小さじ1
・塩 適量
・エキストラバージン・オリーブオイル 適量

作り方

1

モッツァレラは手で細かくちぎり、パルテノと塩を加えて混ぜます。

2

ぶどうは輪切りにします。

3

皿に①と②を盛り付け、ワインビネガー、塩、オリーブオイルをかけて仕上げます。

ひとくちメモ">

※「ブッラータチーズ」とは、裂いたモッツァレラと生クリームをモッツァレラで包んだイタリア発祥のチーズです。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • 皮ごと食べられるぶどう(マスカット等)がおすすめです。
    仕上げにタイムなどのハーブを飾ってもよいでしょう。

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