かがやく"笑顔"のために森永乳業

カプレーゼあめ

ひとくちモッツァレラとミニトマトで作るパリパリ食感のカプレーゼあめです。パリパリでジューシーなミニトマトと、もちっとしたモッツァレラの食感を楽しめるレシピです。

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カプレーゼあめ
  • 調理時間調理時間:(冷ます時間は除く)5分
  • カロリー64kcal (1本当たり)
  • 難易度★★☆☆

栄養成分 (1本当たり)

エネルギー
64kcal
たんぱく質
0.7g
脂質
0.8g
炭水化物
13.8g
食塩相当量
0.0g
カルシウム
14mg

使用する商品

材料(3本分)

クラフトひとくちフレッシュモッツァレラ 3粒
ミニトマト 2個
▼飴
・グラニュー糖 40g
・水 10g

作り方

1

モッツァレラと、半分に切ったミニトマトは水気をよくふき取ります。竹串にモッツァレラとミニトマトを刺します。

2

飴を作ります。耐熱性のマグカップにグラニュー糖と水を入れ、よく混ぜます。電子レンジ(500W)で約2分とろりとするまで加熱します。

3

②が熱いうちに①をくぐらせ、クッキングシートの上で冷まします。

ポイント

  • 開封後のモッツァレラはすぐにお召し上がりいただくことをおすすめしています。残りのモッツァレラもお早めにお召し上がりください。

  • 飴はとろみが出て薄黄色になるくらいまで加熱すると、冷めてパリパリに仕上がります。加熱が足りない場合は、電子レンジで10秒ずつ追加し、様子を見ながら加熱してください。飴は高温になるため、やけどに注意してください。

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