レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
とろ~りモッツァレラの肉巻き
たっぷりのモッツァレラを包んだ豚肉巻きです。中からとろりと出てくるモッツアレラのミルク感を贅沢に味わえます。
レシピTOPへ栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 413kcal
- たんぱく質
- 24.9g
- 脂質
- 29.1g
- 炭水化物
- 11.7g
- 食塩相当量
- 1.5g
- カルシウム
- 150mg
使用する商品
材料(2人分)
クラフトフレッシュモッツァレラ | 1袋 |
---|---|
豚ロース薄切り肉 | 8枚 |
片栗粉 | 大さじ1 |
サラダ油 | 適量 |
▼調味料 | |
・しょうゆ | 大さじ1 |
・みりん | 大さじ1 |
・砂糖 | 小さじ2 |
作り方
1
モッツァレラは十字に4等分に切り、キッチンペーパーで水気をしっかりふき取ります。
2
豚肉1枚の手前に①を置き、巻きます。向きを90度変え、もう1枚の豚肉でさらに巻きます。全部で4個作り、全体に片栗粉をまぶします。
3
フライパンにサラダ油を熱し、②を入れて豚肉に火が通るまで上下左右返して焼きます。調味料を加えて煮からめます。
ポイント
-
豚肉でモッツァレラ全体を包み込むのがポイントです。
大葉を一緒に巻くのもおすすめです。