とろ~りモッツァレラのワンパンミートパスタ

とろけたモッツァレラが食欲をそそるミートソースパスタです。フライパン1つで簡単に作れるのもうれしいポイントです。

レシピTOPへ
とろ~りモッツァレラのワンパンミートパスタ
  • 調理時間調理時間:40分
  • カロリー508kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
508kcal
たんぱく質
25.8g
脂質
23.0g
炭水化物
54.4g
食塩相当量
1.6g
カルシウム
183mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフトフレッシュモッツァレラ 1袋
合いびき肉 100g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
ショートパスタ(ペンネなど) 100g
トマトの水煮(缶詰) 1/2缶(200g)
200ml
▼調味料
・トマトケチャップ 大さじ2
・中濃ソース 大さじ1
・塩 少々
・ナツメグ 少々
オリーブ油 小さじ1
イタリアンパセリ 適量

作り方

1

玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。モッツァレラは6枚の輪切りにします。

2

フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて熱し、香りが出たら玉ねぎとひき肉を加えて炒めます。トマトの水煮、水、調味料を加え、沸騰したらパスタを加えてふたをします。

3

パスタの芯が少し残る程度のやわらかさになったら中火~強火で水気をとばします。モッツァレラを中心に並べてふたをし、モッツァレラがとろりとするまで加熱します。イタリアンパセリを添えて仕上げます。

ポイント

  • モッツァレラを袋から出したらキッチンペーパーで水気をしっかりふき取ることが、おいしく作るポイントです。

  • 汁気がなくなってもパスタが固い場合は、水を加えてお好みの固さになるまで加熱してください。

TOP