かがやく"笑顔"のために森永乳業

材料3つ!小松菜のグリーンスムージー

森永のおいしい牛乳を使った、スッキリした味わいで飲みやすい小松菜スムージーです。

レシピTOPへ
材料3つ!小松菜のグリーンスムージー
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー140kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
140kcal
たんぱく質
5.1g
脂質
4.8g
炭水化物
20.3g
食塩相当量
0.1g
カルシウム
191mg
0.9mg

使用する商品

材料(1人分)

森永のおいしい牛乳 120ml
小松菜 30g
パイナップル(冷凍) 100g

作り方

1

小松菜はざく切りにします。

2

ミキサーに①、パイナップル、牛乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせます。

ひとくちメモ">

カルシウムや鉄が摂れるのも嬉しいポイントです。

ポイント

  • お好みで甘さを加えてもよいでしょう。

  • パイナップルと乳製品をあわせて時間が経つと、苦みが出たり変色する場合があります。作り立てをお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP