レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノで作る!グリークヨーグルトボウル
~生ハムデリ~
水切り不要ですぐに食べられるのが魅力♪濃厚なパルテノを使ったグリークヨーグルトボウルです。
甘じょっぱさがクセになる味わいで、見た目も鮮やかな写真映えする一品です。

- 調理時間調理時間:5分
- カロリー406kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 406kcal
- たんぱく質
- 17.2g
- 脂質
- 19.6g
- 炭水化物
- 43.7g
- 食塩相当量
- 0.8g
- カルシウム
- 157mg
使用する商品
材料(1人分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
生ハム | 2枚 |
ぶどう(皮つき・種なし) | 4粒 |
ミニトマト | 2個 |
アボカド | 40g |
ミックスナッツ(無塩) | 10g |
グラノーラ | 20g |
ブラックオリーブのスライス | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
はちみつ | 適量 |
作り方
1
生ハムは一口大に切り、ぶどうとミニトマトは半分に切ります。アボカドは一口大の薄切りにします。
2
器にグラノーラを敷き、パルテノをのせ、①とミックスナッツを盛り付けます。ブラックオリーブをのせ、ブラックペッパーをかけて仕上げます。はちみつをかけてお召し上がりください。
ポイント
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。