かがやく"笑顔"のために森永乳業

パルテノで作る!グリークヨーグルトボウル
~生ハムデリ~

水切り不要ですぐに食べられるのが魅力♪濃厚なパルテノを使ったグリークヨーグルトボウルです。
甘じょっぱさがクセになる味わいで、見た目も鮮やかな写真映えする一品です。

レシピTOPへ
パルテノで作る!グリークヨーグルトボウル
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー406kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
406kcal
たんぱく質
17.2g
脂質
19.6g
炭水化物
43.7g
食塩相当量
0.8g
カルシウム
157mg

使用する商品

材料(1人分)

ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 1個(100g)
生ハム 2枚
ぶどう(皮つき・種なし) 4粒
ミニトマト 2個
アボカド 40g
ミックスナッツ(無塩) 10g
グラノーラ 20g
ブラックオリーブのスライス 適量
ブラックペッパー 適量
はちみつ 適量

作り方

1

生ハムは一口大に切り、ぶどうとミニトマトは半分に切ります。アボカドは一口大の薄切りにします。

2

器にグラノーラを敷き、パルテノをのせ、①とミックスナッツを盛り付けます。ブラックオリーブをのせ、ブラックペッパーをかけて仕上げます。はちみつをかけてお召し上がりください。

ポイント

  • *このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。

TOP