レシピの基本情報
- 電子レンジの加熱時間は500Wを基準としています。
- 電子レンジやオーブンの加熱時間は機種によって異なります。記載してある時間は目安ですので、様子をみながら加減してください。
- 調理時間には・計量・乾物を戻す・冷やし固める・漬け込む時間などは含まれません。
オーブンの焼き時間や煮込み時間は含みます。 - 「室温」は25℃程度を目安としています。
- 乳製品は要冷蔵品です。持ち運ぶ際には保冷剤などを入れ、お早めにお召し上がりください。
- 1歳未満のお子さまがはちみつを食べると乳児ボツリヌス症にかかることがあります。
はちみつを使用したメニューは食べさせないようにご注意ください。
*お菓子類は★でレベル分けをしています。
レシピを選ぶ時の参考にしてください。
- ★☆☆☆
- お菓子作りの初心者
- ★★☆☆
- 初級者(基本のお菓子に挑戦)
- ★★★☆
- 中級者(ステップアップしたお菓子に挑戦)
- ★★★★
- 上級者(本格スイーツに挑戦)
パルテノで作る!グリークヨーグルトボウル
~アサイーベリー~
水切り不要ですぐに食べられるのが魅力♪濃厚なパルテノを使ったグリークヨーグルトボウルです。
パルテノと甘酸っぱいアサイーとベリーがよく合います。見た目も鮮やかで写真映えする一品です。

- 調理時間調理時間:10分
- カロリー387kcal (1人分当たり)
- ☆☆☆☆
栄養成分 (1人分当たり)
- エネルギー
- 387kcal
- たんぱく質
- 15.1g
- 脂質
- 14.4g
- 炭水化物
- 53.3g
- 食塩相当量
- 0.2g
使用する商品
材料(1人分)
ギリシャヨーグルトパルテノ プレーン砂糖不使用 | 1個(100g) |
---|---|
いちご | 4個 |
バナナ(正味) | 20g |
ブルーベリー | 10g |
ミックスナッツ(無塩) | 10g |
グラノーラ | 20g |
▼アサイーペースト | |
・アサイー(ピューレ・冷凍) | 30g |
・バナナ(正味) | 20g |
・冷凍ベリーミックス | 20g |
はちみつ | 適量 |
作り方
1
ミキサーにアサイーペーストの全材料を入れて、なめらかになるまで混ぜます。
2
いちごは縦半分に切り、バナナは輪切りにします。
3
器にグラノーラを敷き、①とパルテノをのせ、②、ブルーベリー、ミックスナッツを盛り付けます。はちみつをかけてお召し上がりください。
ポイント
-
*このレシピには、はちみつを使用しています。1歳未満のお子さまには食べさせないでください。
-
盛り付けをアレンジするのもおすすめです♪