かがやく"笑顔"のために森永乳業

レモン&ハーブモッツァレラの簡単パスタ

レモン&ハーブモッツァレラを使った爽やかな冷製パスタです。レモン&ハーブモッツァレラを使えばおしゃれなメニューが簡単に作れます。

レシピTOPへ
レモン&ハーブモッツァレラの簡単パスタ
  • 調理時間調理時間:10分
  • カロリー476kcal (1人分当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1人分当たり)

エネルギー
476kcal
たんぱく質
16.7g
脂質
19.8g
炭水化物
61.0g
食塩相当量
1.4g
カルシウム
109mg

使用する商品

材料(2人分)

クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ 1袋
スパゲッティ 160g
生ハム 4枚
ミニトマト 6個
少々
エキストラバージン・オリーブオイル 大さじ2
チャービル 適量

作り方

1

スパゲッティは塩(分量外)を加えたたっぷりの湯でやわらかくゆでて冷水にさらし、水気を切ります。生ハムは一口大、ミニトマトは半分に切ります。

2

ボウルに①、モッツァレラ、モッツァレラのレモン&ハーブ液を少量、塩、オリーブオイルを入れてよく和えます。器に盛り付け、チャービルを飾って仕上げます。

TOP