かがやく"笑顔"のために森永乳業

マグロとレモン&ハーブモッツァレラのカルパッチョ風

レモン&ハーブモッツァレラとまぐろを合わせたおつまみです。レモン&ハーブモッツァレラを使えばおしゃれなメニューが簡単に作れます。

レシピTOPへ
マグロとレモン&ハーブモッツァレラのカルパッチョ風
  • 調理時間調理時間:5分
  • カロリー169kcal (1皿当たり)
  • ☆☆☆☆

栄養成分 (1皿当たり)

エネルギー
169kcal
たんぱく質
19.4g
脂質
9.8g
炭水化物
1.2g
食塩相当量
0.3g
カルシウム
183mg

使用する商品

材料(1皿(モッツァレラ1袋)分)

クラフト 瀬戸内レモン&ハーブモッツァレラ 1袋
まぐろ(刺身用) 50g
玉ねぎ 適量

作り方

1

まぐろは一口大に切り、玉ねぎは薄くスライスします。

2

ボウルに①、モッツァレラ、モッツァレラのレモン&ハーブ液を少量入れて軽く和えます。

ひとくちメモ">

まぐろの豊かな味わいがレモン&ハーブモッツァレラで爽やかな一品に仕上がります。

ポイント

  • お好みで塩やオリーブオイルをかけてお召し上がりください。

前回見たレシピ

TOP